Erster digitaler Tag der offenen Tür - Klick ins Rathaus

Statt eines Blicks ins Alte Rathaus - wie normalerweise an unserem traditionellen Tag der offenen Tür - gab es in diesem Jahr pandemiebedingt einen virtuellen Blick ins Rathaus.

TdoT - Gertrud Maltz-Schwarzfischer

Liebe Regensburgerinnen, liebe Regensburger, liebe Gäste von auswärts,

schön, dass Sie uns heute hier besuchen!
Auf dieser Seite lade ich Sie ein, die Vielfalt unserer Stadtverwaltung und unser mittelalterliches Altes Rathaus mit seinen wunderbaren Prunkräumen kennenzulernen. Wir haben für den „Klick ins Rathaus“ die Regensburger Kulturförderpreisträgerin und Kabarettistin Eva Karl Faltermeier mit der Kamera losgeschickt: Als „heimliche Mitbewohnerin“ erkundet sie das Alte Rathaus auf eigene Faust – von der Folterkammer bis zum Reichssaal. Sie besucht auch meine Bürgermeisterkollegin, meinen Bürgermeisterkollegen und mich in unseren Büros. Dabei sind wir auf interessante und lustige Themen gekommen – der Klick auf die Videos lohnt sich.
Natürlich können Sie hier noch viel mehr entdecken: In der Rubrik „StadtMenschen“ lernen Sie einige Menschen hinter all unseren Aufgaben und Dienstleistungen kennen. Weitere Blicke hinter unsere Kulissen werfen können Sie unter „StadtStreams“ – zum Beispiel in den einzigartigen Dachstuhl oder unser Stadtarchiv mit all seinen Schätzen. Sie finden aber auch viele hilfreiche Informationen: Von großen städtebaulichen Projekten, unseren sozialen und nachhaltigen Initiativen bis hin zu unseren Partnerstädten, Museen oder hilfreichen Informationen über unsere Dienstleistungen. Ach, und ein Gewinnspiel wartet auch noch auf Sie.
Scrollen Sie einfach nach unten und klicken Sie sich bequem in aller Ruhe bei uns durch. Viel Spaß!

Ihre Oberbürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer

Die heimliche Mitbewohnerin - Eine Rathausführung von Kabarettistin Eva Karl Faltermeier

Um das YouTube-Video zu aktivieren bitte hier klicken. Nach dem Klick findet eine Datenübertragung zu YouTube statt. Standardmäßig sind die Videos aus Datenschutzgründen deaktiviert.
Video starten